Politique de confidentialité

 

Ce site https://www.reaction-courtage.fr/ est la propriété de la société Réaction Courtage dont le siège social se situe au 29 rue Jean Lecanuet, 76000 ROUEN et est immatriculée au RCS de Rouen sous le numéro B 525 407 458.

Ce site respecte les principes du Règlement Général sur la Protection des données personnelles (RGPD) ainsi que de la Loi informatique et liberté modifiée – n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

 

Responsable de traitement

Le responsable de traitement se définit comme la personne morale ou physique qui détermine les finalités et moyens d’un traitement.

En sa qualité de représentant légal de la société Réaction Courtage, Monsieur CHANDELIER Stéphane est responsable des traitements.

 

Finalités des traitements

Le traitement est nécessaire à l’exécution de mesure pré-contractuelle prise à la demande de l’utilisateur via le formulaire de contact de notre site ou par contact direct.

L’utilisation de cookies sert exclusivement à mesurer le trafic de notre site et n’est donc utilisé qu’à des fins statistiques. Ces cookies ne vous identifient pas personnellement.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons à consulter le référentiel de la CNIL : cookies

 

Bases Légales

Que cela soit pour l’utilisation de cookies ou pour vous contacter (démarche pré-contractuelle), la base légale de ces deux traitements est fondée sur votre consentement, que vous pouvez à tout moment révoquer sur demande.

 

Les données collectées

Les données collectées de manière obligatoire à l’exécution de votre demande sont :

  • Nom
  • Prénom
  • Numéro de téléphone
  • Email
  • Le produit pour lequel vous souhaitez des informations.

 

Il est néanmoins possible de compléter votre demande depuis le formulaire de contact via la zone d’expression libre “Message”.

Les données obligatoires répondent au principe de minimisation de la collecte. Sans un minimum d’informations pour vous contacter nous ne serions en mesure de satisfaire cette demande.

 

Destinataires

Réaction courtage ne communique vos données personnelles que :

  • A ses employés
  • A ses partenaires spécifiques à savoir des compagnies d’assurances, nécessaires à l’activité de courtage.
  • A ses prestataires de services (notamment des prestataires de services d’hébergement, de gestion de données, de maintenance informatique, d’organisation événementielle, de communication) ;

L’ensemble de ces destinataires s’engage dans le même respect des règles de protection des données personnelles et assure mettre tous les moyens techniques et organisationnels pour sécuriser vos données ainsi que leurs traitements.

 

Délai de conservation

Réaction Courtage ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur.

La durée de conservation des cookies est de 13 mois à compter de la première date de consentement. Cependant à tout moment, vous pouvez supprimer ces cookies de vos appareils.

Les données liées à la prise de contact sont conservées jusqu’au retrait du consentement ou 3 ans à compter du dernier contact.

 

Droits

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez également demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements. Attention toutefois, ne sont concernées par ce droit, que les données fournies par la personne sur la base de son consentement ou d’un contrat. Il est donc recommandé de préciser aux personnes les traitements concernés par ce droit à la portabilité.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un email à dpo@reactioncourtage.fr ou par courrier à : Réaction Courtage, 29 rue Jean Lecanuet, 76000 ROUEN.

Toutefois, avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi pouvant aller jusqu’à 3 mois.

La liste d’opposition prévue par les articles L. 223-1 et suivants du code de la consommation (liste dite « BLOCTEL ») ne permet pas de répondre à une sollicitation, relative à un démarchage téléphonique, de la part de personne inscrites sur ces listes.

Si vous êtes inscrits sur cette liste et souhaité des informations sur nos produits, nous vous invitons à nous contacter directement ou de préciser vos cordonnées mail afin de pouvoir vous répondre.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation directement auprès de la CNIL.